Fossa (animal)

El fossa (o; Malagasy; Cryptoprocta ferox) es un mamífero felino, carnívoro que es endémico para Madagascar. Es un miembro de Eupleridae, una familia de carnivorans estrechamente relacionado a la familia del mangosta (Herpestidae). Su clasificación ha sido polémica porque sus rasgos físicos se parecen a aquellos de gatos, aún otros rasgos sugieren una estrecha relación con viverrids (la mayor parte de algalias y sus parientes). Su clasificación, junto con ese de los otros carnívoros de Malagasy, influyó en hipótesis sobre cuantas veces los carnívoros mamíferos han colonizado la isla. Con estudios genéticos que demuestran que el fossa y todos otros carnívoros de Malagasy son los más estrechamente relacionados el uno al otro (formación de un clade, reconocido como la familia Eupleridae), se piensa ahora que los carnivorans han colonizado la isla una vez hace aproximadamente 18 a 20 millones de años.

El fossa es el carnívoro mamífero más grande a la isla de Madagascar y ha sido comparado con un pequeño puma. Los adultos tienen una longitud del cuerpo principal de y pesan entre, con los varones más grandes que las mujeres. Tiene garras semiretractables y tobillos flexibles que permiten que esto suba de arriba abajo árboles de cabeza, y también apoye saltar el árbol al árbol. El fossa es único dentro de su familia para la forma de sus genitales, que comparten rasgos con aquellos de gatos e hienas.

La especie es extendida, aunque las densidades de población sean por lo general bajas. Se encuentra únicamente en el hábitat arbolado, y activamente caza tanto durante el día como noche. Más del 50% de su dieta consiste en lémures, los primates endémicos encontrados a la isla; el tenrecs, los roedores, los lagartos, las aves y otros animales también se documentan como la presa. El acoplamiento por lo general ocurre en árboles en miembros horizontales y puede durar durante varias horas. Las basuras se extienden de unlos a seis perritos, que nacen ciegos y desdentados (altricial). Los niños wean después de 4.5 meses y son independientes después de un año. La madurez sexual ocurre aproximadamente tres a cuatro años de la edad, y la esperanza de vida en el cautiverio es 20 años. El fossa es puesto en una lista como "Vulnerable" por la Unión internacional para la Conservación de la Naturaleza (IUCN). Es generalmente temido por la gente de Malagasy y a menudo es protegido por su tabú, conocido como fady. La mayor amenaza para las especies es la destrucción del hábitat.

Etimología

Cryptoprocta del nombre del género se refiere a cómo el ano del animal es escondido por su bolsa anal, de las palabras griegas Antiguas crypto-"ano" "escondido", y procta. Ferox del nombre de especies es el adjetivo latino "feroz" o "salvaje". Su nombre común se deletrea fossa en inglés o fosa en Malagasy, la lengua de Austronesian de la cual se tomó. La palabra es similar a posa (sentido "el gato") en la lengua de Iban (otra lengua de Austronesian) de Borneo, y ambos términos se pueden derivar de lenguas comerciales a partir de los años 1600. Sin embargo, una etimología alternativa sugiere una relación a otra palabra que viene de Malay: el pusa se refiere a la comadreja malaya (Mustela nudipes). La palabra Malay pusa se podría haber hecho posa para gatos en Borneo, mientras en Madagascar la palabra se podría haber hecho fosa para referirse al fossa.

Taxonomía

El fossa fue formalmente descrito por Edward Turner Bennett sobre la base de un espécimen de Madagascar enviado por Charles Telfair en 1833. El nombre común es lo mismo como el nombre genérico de la algalia de Malagasy (Fossa fossana), pero son especies diferentes. A causa de rasgos físicos compartidos con algalias, mangostas y gatos (Felidae), su clasificación ha sido polémica. Bennett al principio colocó el fossa como un tipo de algalia en la familia Viverridae, una clasificación que mucho tiempo permaneció popular entre taxonomistas. Su braincase compacto, cuencas del ojo grandes, garras retractables y dentición carnívora especializada también han llevado a algunos taxonomistas a asociarlo con el felids. En 1939, Guillermo King Gregory y Milo Hellman colocaron el fossa en su propia subfamilia dentro de Felidae, Cryptoproctinae. George Gaylord Simpson colocó atrás en Viverridae en 1945, todavía dentro de su propia subfamilia, aún admitió que tenía muchas características felinas.

En 1993, Géraldine Veron y François Catzeflis publicaron un ADN hybridization estudio que sugiere que el fossa era más estrechamente relacionado a mangostas (familia Herpestidae) que a gatos o algalias. Sin embargo, en 1995, el estudio morfológico de Veron otra vez lo agrupó con Felidae. En 2003, los estudios de phylogenetic moleculares usando genes nucleares y mitochondrial por Anne Yoder y colegas mostraron que todo el natural Malagasy carnivorans comparte una ascendencia común que excluye otros carnívoros (sentido que forman un clade, haciéndolos monophyletic) y son los más estrechamente relacionados a Herpestidae asiático y africano. Para reflejar estas relaciones, todo Malagasy carnivorans se coloca ahora en una familia sola, Eupleridae. Dentro de Eupleridae, el fossa se coloca en la subfamilia Euplerinae con el falanouc (Eupleres goudoti) y Malagasy Civet, pero sus relaciones exactas mal se resuelven.

Un pariente extinguido del fossa se describió en 1902 del subfósil permanece y reconocido como una especie separada, Cryptoprocta spelea, en 1935. Esta especie era más grande que la vida fossa (con una estimación de la masa del cuerpo aproximadamente dos veces más grande), pero por otra parte similar. A través de Madagascar, la gente distingue dos clases de fossa — fosa grande mainty ("fossa negro") y fosa más pequeño mena ("fossa rojizo") — y una forma blanca se han relatado en el suroeste. Es confuso si esto es puramente el folklore o la variación individual — relacionado con sexo, edad o casos de melanism y leucism — o si en efecto hay más de una especie de vivir fossa.

Descripción

El fossa aparece como una forma diminuta de felid grande, como un puma, pero con un cuerpo escaso y miembros musculares y una cola casi mientras el resto del cuerpo. Tiene una cabeza parecida a un mangosta, relativamente más larga que ese de un gato, aunque con un hocico que es amplio y corto, y con oídos grandes pero doblados. Tiene el juego de ojos marrones medio relativamente amplio aparte con alumnos ese contrato a rajas. Como muchos carnivorans que cazan por la noche, sus ojos reflejan la luz; la luz reflejada es naranja en el matiz.

Su longitud del cuerpo principal es y su cola es larga. Hay algún dimorfismo sexual, con varones adultos (pesando 6.2-8.6 kilogramos; 14-19 libras) ser más grande que mujeres (5.5-6.8 kilogramos; 12-15 libras). Los individuos más pequeños típicamente se encuentran el norte y el este en Madagascar, mientras más grande al sur y Oeste. Los individuos excepcionalmente grandes que pesan hasta se han relatado, pero hay un poco de duda en cuanto a la fiabilidad de las medidas. El fossa puede oler, oír y ver bien. Es un animal robusto y las enfermedades son raras en fossas cautivo.

Tanto los varones como las mujeres tienen la piel corta, directa que es relativamente densa y sin puntos o modelos. Ambos sexos son generalmente un castaño rojizo dorsalmente y colorearon una crema sucia ventrally. Cuando en el surco, pueden tener una coloración naranja a su abdomen de una sustancia rojiza secretada por unas secreciones de la glándula del pecho, pero esto no ha sido consecuentemente observado por todos los investigadores. La cola tiende a ser más ligera en la coloración que los lados. Los menores son grises o casi blancos.

Varios de los rasgos físicos del animal son adaptaciones al montañismo a través de árboles. Usa su cola para ayudar en el equilibrio y tiene garras semiretractables que usa para subir árboles en su búsqueda de la presa. Tiene pies semiplantigrade, que cambian entre un paso parecido a plantigrade (cuando arbóreo) y uno parecido a digitigrade (cuando terrestre). Los soles de sus patas son casi desnudos y cubiertos de almohadillas fuertes. El fossa tiene tobillos muy flexibles que permiten que él agarre fácilmente troncos del árbol para subir o abajo los árboles se dirigen primero o saltar a otro árbol. Se ha conocido que los menores cautivos se balancean al revés por su hindfeet de cuerdas anudadas.

El fossa tiene varias glándulas del olor, aunque las glándulas menos se desarrollen en mujeres. Como herpestids tiene una glándula de piel perianal dentro de un saco anal que rodea el ano como un bolsillo. El bolsillo se abre al exterior con una raja horizontal debajo de la cola. Otras glándulas se localizan cerca del pene o vagina, con las glándulas del pene que emiten un olor fuerte. Como el herpestids, no tiene glándulas prescrotal.

Uno de los rasgos físicos más interesantes de esta especie es sus genitales externos. Los varones tienen un pene excepcionalmente largo y baculum (hueso del pene), alcanzando a entre sus piernas delanteras cuando erguido. El glans amplía sobre el intermedio abajo el eje y es espinoso excepto en la punta. En la comparación, el glans de felids es corto y espinoso, mientras ese de viverrids es liso y largo. Fossa femenino expone masculization pasajero, que comienza en aproximadamente 1-2 años de la edad, desarrollando un clítoris ampliado, espinoso que se parece al pene de un varón. El clítoris ampliado es apoyado por un os clitoridis, que disminuye en la talla cuando el animal crece. Las mujeres no tienen un pseudoescroto, pero realmente secretan una sustancia naranja que colorea sus partes inferiores, mucho como las secreciones de varones. No parece que los niveles hormonales (testosterona, androstenedione, dihydrotestosterone) desempeñan un papel en este masculization pasajero, ya que aquellos niveles son lo mismo en menores masculinized y adultos nonmasculinized. Se especula que masculization pasajero reduce el acoso sexual de mujeres juveniles por varones adultos o reduce la agresión de mujeres territoriales. Mientras las mujeres de otras especies del mamífero (como la hiena descubierta) tienen un pseudopene, se conoce que ninguno disminuye en la talla cuando el animal crece.

Comparación con carnívoros relacionados

En general, el fossa tiene rasgos en común con tres familias carnivoran diferentes, investigadores principales para colocarlo y otros miembros de Eupleridae o bien en Herpestidae, Viverridae y Felidae. Los rasgos de Felid son principalmente los asociados con comida y digestión, incluso forma del diente y partes faciales del cráneo, la lengua y el aparato digestivo, típico de su dieta exclusivamente carnívora. El resto del cráneo el más estrechamente se parece a cráneos del género Viverra, mientras la estructura del cuerpo general es la más similar a ese de varios miembros de Herpestidae. La dentición permanente es (tres incisivos, un colmillo, tres o cuatro premolares y una muela en cada lado tanto de los maxilares superiores como de mandíbulas inferiores), con la fórmula de hoja caduca siendo similar, pero carece del cuarto premolar y la muela. El fossa tiene un grande, prominente rhinarium similar a ese de viverrids, pero tiene oídos comparativamente más grandes, redondos, casi tan grandes como aquellos de felid clasificado de manera similar. Su tratamiento facial vibrissae (patillas) es largo, con el ser más largo más largo que su cabeza. Como algunos géneros del mangosta, en particular Galidia (que está ahora en la propia familia del fossa, Eupleridae) y Herpestes (de Herpestidae), tiene carpal vibrassae también. Sus garras son retráctiles, pero a diferencia de aquellos de especies Felidae, no se esconden en vainas de piel. Tiene tres pares de engrasadores (un inguinal, un ventral y un pectoral).

Hábitat y distribución

El fossa tiene el grupo geográfico más extendido de los carnívoros de Malagasy y generalmente se encuentra en números bajos en todas partes de la isla en extensiones restantes del bosque, prefiriendo el hábitat forestal tranquilo prístino. También se encuentra en algunos bosques degradados, pero en números inferiores. Aunque el fossa se encuentre en todos los hábitats forestales conocidos en todas partes de Madagascar, incluso los bosques de hoja caduca occidentales, secos, las selvas tropicales del Este y los bosques espinosos del sur, se ve más con frecuencia en el húmedo que en bosques secos. Esto puede ser porque el dosel reducido en bosques secos proporciona menos sombra, y también porque parece que el fossa viaja más fácilmente en bosques húmedos. Es ausente de áreas con la perturbación del hábitat más pesada y, como la mayor parte de la fauna de Madagascar, de la meseta alta central del país.

El fossa se ha encontrado a través de varios declives elevational diferentes en partes tranquilas de áreas protegidas en todas partes de Madagascar. En el Réserve Naturelle Intégrale d'Andringitra, pruebas del fossa se han relatado en cuatro sitios diferentes en los límites de. Su acontecimiento conocido más alto se relató en; su presencia alto en el Macizo Andringitra se confirmó posteriormente en 1996. Del mismo modo, pruebas se han relatado del fossa en los extremos elevational de y en el Parque Nacional Andohahela. La presencia del fossa en estas posiciones indica su capacidad de adaptarse a varias elevaciones, consecuentes con su distribución relatada en todos los tipos del bosque de Madagascar.

Comportamiento

El fossa es activo tanto durante el día como durante la noche y se considera cathemeral; los picos de actividad pueden ocurrir de madrugada, tarde por la tarde, y tarde por la noche. El animal generalmente no reutiliza sitios durmientes, pero las mujeres con jóvenes realmente vuelven a la misma guarida. Las áreas de acción de fossas masculino en el Bosque Kirindy son hasta el grande, comparado con para mujeres. Estas variedades traslapo — en aproximadamente el 30% según datos de los bosques del Este — pero mujeres por lo general han separado variedades. Las áreas de acción crecen durante la temporada seca, quizás porque menos comida y el agua están disponibles. En general, fossas con el cuelo de la radio viajan entre por día, aunque en un caso relatado un fossa se observara moviendo una distancia constante de en 16 horas. La densidad de población del animal parece ser baja: en el Bosque Kirindy, donde se piensa que es común, su densidad se ha estimado en un animal por en 1998. Otro estudio en el mismo bosque entre 1994 y 1996 usando la señal y método de recobro indicó una densidad de población de un animal por y un adulto por.

Excepto madres con observaciones jóvenes y ocasionales de pares de varones, los animales por lo general se encuentran solos, de modo que la especie se considere solitaria. Una publicación de 2009, sin embargo, relató una observación detallada de la caza cooperativa, en donde tres fossas masculinos cazaron un sifaka (Propithecus verreauxi) durante 45 minutos, y posteriormente compartieron la presa. Este comportamiento puede ser un vestigio de cooperativa que caza que se habría requerido bajar lémures más grandes recientemente extinguidos.

Fossas comunican sonidos de utilización, olores y señales visuales. Las vocalizaciones incluyen el ronroneo, una llamada amenazadora y una llamada de miedo, consistiendo en "inhalaciones fuertes, gruesas repetidas y los gritos ahogados del aliento". Un gañido largo, alto puede funcionar para atraer otro fossas. Las mujeres maullan durante el acoplamiento y los varones producen un suspiro cuando han encontrado a una mujer. A lo largo del año, los animales producen señales del olor duraderas en rocas, árboles y la tierra usando glándulas en la región anal y en el pecho. También comunican la expresión del cuerpo y la cara de utilización, pero el significado de estas señales es incierto. El animal sólo es agresivo durante acoplamiento y varones en la lucha particular vigorosamente. Después de una lucha corta, el perdedor huye y es seguido del ganador para una corta distancia. En el cautiverio, los fossas no son por lo general agresivos y a veces hasta permiten que se sea acariciado por un zookeeper, pero los varones adultos en particular pueden tratar de morder.

Dieta

El fossa es un carnívoro que caza pequeño a animales de tamaño medio. Una de ocho especies carnívoras endémicas para Madagascar, el fossa es el mamífero terrestre endémico más grande que sobrevive de la isla y el único depredador capaz de alimentarse de adultos de todas las especies del lémur existentes, la más grande de las cuales puede pesar hasta el 90% del peso del promedio fossa. Aunque sea el depredador predominante de lémures, los informes de sus hábitos alimenticios demuestran una amplia variedad de selectividad de la presa y especialización según el hábitat y temporada; la dieta no varía por el sexo. Mientras se piensa que el fossa es un especialista del lémur en el Parque Nacional Ranomafana, su dieta es más variable en otros hábitats del bosque tropical pluvioso.

La dieta del fossa en la naturaleza se ha estudiado analizando sus scats distintivos, que se parecen a cilindros grises con finales enroscados y miden mucho tiempo por el grueso. ¡Zape! coleccionado y analizado tanto de Andohahela como de Andringitra contuvo asunto del lémur y roedores. Las poblaciones del Este en Andringitra incorporan la variedad registrada más amplia de la presa, tanto incluso vertebrados como incluso invertebrados. Los vertebrados consumieron recorrido de reptiles a una amplia variedad de aves, tanto incluso understory como incluso aves de la tierra y mamíferos, incluso insectívoros, roedores y lémures. Los invertebrados comidos por el fossa en la zona de altas montañas de Andringitra incluyen insectos y cangrejos. Un estudio encontró que los vertebrados comprendieron el 94% de la dieta de fossas, con lémures que comprenden más del 50%, seguido del tenrecs (el 9%), lagartos (el 9%) y aves (el 2%). Las semillas, que comprendieron el 5% de la dieta, pueden haber estado en los estómagos de los lémures comidos o se pueden haber consumido con la fruta tomada para el agua, ya que las semillas eran más comunes en el estómago en la temporada seca. La talla de la presa media varía geográficamente; sólo está en las altas montañas de Andringitra, en contraste con en bosques húmedos y terminado en bosques de hoja caduca secos. En un estudio de la dieta fossa en el bosque de hoja caduca seco de Madagascar occidental, más del 90% de artículos de la presa era vertebrados, y más del 50% era lémures. La dieta primaria consistió en aproximadamente seis especies del lémur y dos o tres especies tenrec espinosas, junto con serpientes y pequeños mamíferos. Generalmente, el fossa se alimenta de lémures más grandes y roedores antes que más pequeño.

La presa se obtiene cazando por la tierra o en los árboles. Durante la no época de reproducción las cazas de fossa individualmente, pero durante los partidos de caza de la época de reproducción se pueden ver, y éstos pueden ser pares o más tarde madres y jóvenes. Un miembro del grupo escala un árbol y persigue los lémures del árbol al árbol, obligándolos a a la tierra donde el otro es fácilmente capaz de capturarlos. Se conoce que el fossa destripa su presa del lémur más grande, un rasgo que, junto con su distinto ¡zape!, ayuda a identificar su mata. Las observaciones a largo plazo de los modelos de la depredación del fossa en la selva tropical sifakas sugieren que las cazas de fossa en una subdivisión de su variedad hasta la densidad de la presa se disminuyen, luego circulan. Se ha relatado que el fossa se alimenta de animales domésticos, como cabras y pequeños terneros, y sobre todo pollos. En el cautiverio, el fossa consume entre de la carne un día. La comida tomada en el cautiverio incluye anfibios, aves, insectos, reptiles, y pequeño - a mamíferos de tamaño medio.

Esta amplia variedad de artículos de la presa tomados en varios hábitats de la selva tropical es similar a la composición alimenticia variada notada ocurriendo en los bosques secos de Madagascar occidental, también. Como el depredador endémico más grande en Madagascar, esta flexibilidad alimenticia combinada con un modelo de actividad flexible ha permitido que esto explote una amplia variedad de lugares disponibles en todas partes de la isla, haciéndolo una especie de la clave potencial para los ecosistemas de Madagascar.

Cría

La mayor parte de los detalles de reproducción en poblaciones salvajes son de los bosques de hoja caduca secos occidentales; la determinación si seguro de estos detalles son aplicables a poblaciones del Este requerirá la investigación de campaña adicional. El acoplamiento típicamente ocurre en septiembre y octubre, aunque haya informes del que ocurre aún en diciembre y pueden ser muy visibles. En cautiverio en el Hemisferio norte, fossas en cambio compañero en la primavera del norte, de marzo a julio. Intromission por lo general ocurre en árboles en miembros horizontales sobre de la tierra. Con frecuencia el mismo árbol se usa año tras año, con la precisión notable en cuanto a la fecha que la temporada comienza. Los árboles a menudo están cerca de una fuente acuática y tienen miembros bastante fuertes y bastante amplios para apoyar al par que aparea, sobre el amplio. Un poco de acoplamiento se ha relatado sobre la tierra también.

Hasta ocho varones estarán en un sitio que aparea, se y queda en cercanías cercanas a la mujer receptiva. Parece que la mujer elige al varón con el cual aparea, y los varones compiten a la atención de la mujer con una cantidad significativa de vocalización e interacciones antagonistas. La mujer puede decidir aparear con varios de los varones, y no parece que su opción del compañero tiene cualquier correlación al aspecto físico de los varones. Para estimular al varón para montarla, da una serie de vocalizaciones mewling. El varón monta por detrás, descansando su cuerpo en ella ligeramente fuera de centro, un equilibrio inestable de requerimiento de la posición; si la mujer debiera estar de pie, el varón tendría la dificultad significativa siguiendo. Coloca sus patas en sus hombros o la agarra alrededor de la cintura y a menudo lame su cuello. El acoplamiento puede durar durante casi tres horas. Este acoplamiento excepcionalmente larguísimo es debido a la naturaleza física del pene erguido del varón, que tiene espinas que señalan hacia atrás a lo largo de la mayor parte de su longitud. El acoplamiento de Fossa incluye un lazo de copulatory, que puede ser hecho cumplir por el pene espinoso del varón. El lazo es difícil de romperse si la sesión de acoplamiento se interrumpe. La cópula con un varón solo se puede repetir varias veces, con un tiempo de acoplamiento total de hasta catorce horas, mientras el varón puede permanecer con la mujer durante hasta una hora después del acoplamiento. Una mujer sola puede ocupar el árbol durante hasta una semana, que aparea con varones múltiples durante ese tiempo. También, otras mujeres pueden tomar su lugar, que aparea con algunos mismos varones así como otros. Parece que esta estrategia de acoplamiento, por lo cual las mujeres monopolizan un sitio y maximizan el número disponible de compañeros, es única entre carnívoros. La investigación reciente sugiere que este sistema ayuda al fossa a vencer factores que impedirían normalmente el descubrimiento del compañero, como densidad de población baja y carencia del uso de la guarida.

El birthing de la basura de unel a seis (típicamente dos a cuatro) ocurre en una posición oculta, como una guarida subterránea, un montículo de la termita, una grieta de la roca, o en el hueco de un árbol grande (en particular aquellos del género de Commiphora). Al contrario de la investigación más vieja, las basuras son de sexos variados. Joven nacen en diciembre o enero, haciendo el período de la gestación 90 días, con los informes de acoplamiento tardíos que indican un período gestacional de aproximadamente seis a siete semanas. Los recién nacidos son ciegos y desdentados y no pesan más que. La piel es delgada y se ha descrito como el marrón gris o casi blanca. Después de aproximadamente dos semanas los ojos de los pequeños abiertos, se hacen más activos, y su piel se oscurece a una perla gris. Los pequeños no toman la comida sólida hasta tres meses y no dejan la guarida hasta que tengan 4.5 meses; son weaned poco después de esto. Después del primer año, los menores son independientes de su madre. Los dientes permanentes aparecen en 18 a 20 meses. La madurez física es alcanzada antes de aproximadamente dos años de la edad, pero la madurez sexual no se alcanza para otro año o dos, y los jóvenes se pueden quedar con su madre hasta que sean totalmente maduros. La vida útil en el cautiverio es hasta o 20 años pasados de la edad, posiblemente debido al desarrollo juvenil lento.

Interacciones humanas

El fossa ha sido tasado tan "Vulnerable" por la Lista Roja IUCN desde 2008, como su talla demográfica ha disminuido probablemente en al menos el 30% durante los 21 años pasados; las evaluaciones anteriores han incluido "Puesto en peligro" (2000) y "Insuficientemente Conocido" (1988, 1990, 1994). La especie es dependiente del bosque y así amenazada por la destrucción extendida del bosque natal de Madagascar, pero también es capaz de persistir en áreas desequilibradas. Una suite de marcadores del microsatélite (los segmentos cortos del ADN que tienen una secuencia repetida) se ha desarrollado para ayudar a ayudar en estudios de la salud genética y dinámica demográfica tanto de fossas cautivo como de salvaje. Varios patógenos se han aislado de los fossa, se piensa que algunos de los cuales, como ántrax y moquillo, han sido transmitidos por perros salvajes o gatos.

Aunque la especie extensamente se distribuya, es en la localidad raro en todas las regiones, haciendo fossas particularmente vulnerable a la extinción. Los efectos de la fragmentación del hábitat aumentan el riesgo. Para su talla, el fossa tiene un inferior que la densidad de población predita, que es amenazada adelante por bosques que desaparecen rápidamente de Madagascar y poblaciones del lémur menguantes, que arreglan una proporción alta de su dieta. La pérdida del fossa, en la localidad o completamente, podría afectar considerablemente la dinámica del ecosistema, posiblemente llevando al sobrepasto por algunas de sus especies de la presa. La población general del fossa que vive dentro de áreas protegidas se estima en menos de 2,500 adultos, pero esto puede ser una sobreestimación. Se piensa que sólo dos áreas protegidas contienen 500 o más fossas adultos: el Parque Nacional de Masoala y el Parque Nacional Midongy-Sud, aunque también se piense que éstos se sobrestiman. Demasiado poca información demográfica se ha coleccionado para un análisis de viabilidad demográfico formal, pero las estimaciones sugieren que ninguna de las áreas protegidas apoye a una población viable. Si esto es correcto, la extinción del fossa puede tomar hasta 100 años para ocurrir ya que la especie gradualmente disminuye. Para las especies para sobrevivir, se considera que al menos es necesario para mantener a poblaciones viables más pequeñas, a corto plazo, y al menos para poblaciones de 500 adultos.

El tabú, conocido en Madagascar como fady, ofrece la protección para el fossa y otros carnívoros. En el Distrito de Marolambo (la parte de la región de Atsinanana en la Provincia de Toamasina), el fossa se ha tradicionalmente odiado y se ha temido como un animal peligroso. Se ha descrito como "avaro y agresivo", conocido por tomar ave y cochinillos, y creyó para "tomar a pequeños niños que andan solos en el bosque". Unos no lo comen por miedo de que transfiera sus calidades indeseables a cualquiera que lo consuma. Sin embargo, el animal también se toma para bushmeat; un estudio publicado en 2009 relató que el 57% de pueblos (8 de 14 probados) en el bosque de Makira consume la carne fossa. Cazaban típicamente los animales usando tiradores, con perros, o el más comúnmente, colocando trampas de la trampa en caminos de animal. Cerca del Parque Nacional Ranomafana, se conoce que los fossa, junto con varios de sus primos más pequeños y la pequeña algalia india presentada (Viverricula indica), "hurgan en los cuerpos de antepasados", que se sepultan en tumbas playas en el bosque. Por esta razón, la comida de estos animales es estrictamente prohibida por fady. Sin embargo, si vagan en pueblos en busca de la ave doméstica, se pueden matar o atraparse. Las pequeñas trampas del carnívoro se han observado cerca de gallineros en el pueblo de Vohiparara.

Fossas de vez en cuando se sostienen en el cautiverio en zoo. Primero se reprodujeron en el cautiverio en 1974 en el zoo de Montpellier, Francia. El próximo año, en un tiempo cuando había sólo ocho fossas en los zoo del mundo, el Zoo Duisburg en Alemania adquirió la que; este zoo más tarde comenzó un programa de cría acertado, y la mayor parte de zoo fossas ahora desciende de la población de Duisburg. La investigación en Duisburg fossas ha proporcionado muchos datos sobre su biología.

Los libros citaron

:; el Capítulo 13 – Mamíferos

: *

: *

: *

: *

Enlaces externos



Buscar