Amazonas con las alas naranja

El Amazonas con las alas naranja (Amazona amazonica), también conocido en la localidad como Parrot con las alas naranja y Loro Guaro, es un loro de Amazonas grande. Es una ave de cría residente en Sudamérica tropical, de Colombia, sur de Trinidad y Tobago a Perú y Brasil central. Su hábitat es forestal y semiterreno abierto. Aunque común, se persigue como un parásito agrícola y por la captura para el comercio favorito (más de 66,000 capturados en los años 1981-1985). También se caza como una fuente de la comida.

Taxonomía

Hay dos subespecies:

Descripción

El Amazonas con las alas naranja es un loro principalmente verde aproximadamente 33 cm (13 en) mucho tiempo y pesado aproximadamente 340 gramos. Tiene plumas azules y amarillas en su cabeza que varía en el grado entre individuos. La mandíbula superior es en parte córnea de colores y en parte gris oscuro. Tiene plumas naranja en las alas y cola, que se puede ver cuando en el vuelo. El masculino y el femenino son idénticos en el aspecto externo.

Comportamiento

Dieta y alimentación

El Amazonas con las alas naranja es una ave ruidosa y hace gritos fuertes, agudos. Come fruta y semillas, incluso la fruta de palmeras y a veces cacao. Perchas comunalmente en palma y otros árboles y grandes números se puede ver en los sitios de la percha al amanecer y anochecer. Se hace común como una ave salvaje en la Miami, área de Florida, y hay colonias en Londres, Inglaterra.

Cría

Las jerarquías de Amazonas con las alas naranja en cavidades del árbol. Los huevos son blancos y hay por lo general tres a cuatro en un embrague. La mujer incuba los huevos durante aproximadamente 26 días y los pollitos dejan la jerarquía aproximadamente 60 días después de la incubación.

Enlaces externos



Buscar